Follow us 登录 注册
0 (855) 233-5385 周一~周五, 8:00 - 20:00
cn@yunshipei.com 随时欢迎您的来信!
天使大厦, 海淀区海淀大街27

美CDC:新冠病毒可在「物体表面存活2hrs↑」可能是钻石公主号传染原因-世界十大通缉犯

美CDC:新冠病毒可在「物体表面存活2hrs↑」可能是钻石公主号传染原因

▲▼新冠病毒,新冠肺炎,Nexu Science Communication工作室和爱尔兰都柏林大学三一学院共同公布的新型冠状病毒电脑绘图模型。(图/路透)

美CDC:新冠病毒可在「物体表面存活2hrs↑」可能是钻石公主号传染原因

记者吴美依/综合报导美国疾病管制与预防中心(CDC)于27日公布最新研究结果,发现新冠病毒(COVID-19)可以在铜、钢表面存活大约2小时,主任雷菲尔德(Robert R. Redfield)补充说明,病毒在其他物体表面停留的时间将会更长,且这可能是邮轮钻石公主号(Diamond Princess)疫情快速扩散的原因。

中国武汉市去年12月爆发新冠肺炎,如今已经蔓延到其他44个国家。世界卫生组织(WHO)秘书长谭德塞(Tedros Adhanom Ghebreyesus)于27日首度松口坦承,疫情可能演变成全球大流行。

雷菲尔德表示,新冠病毒透过物体表面接触传染,而非空气传播,也许是钻石公主号疫情快速蔓延的原因。他也提到,中国以外的其他国家新冠肺炎死亡率应该更低,「我们将需要根据更多数据确认这件事。」据了解,世界卫生组织(WHO)指出,新冠肺炎的中国病例死亡率大约是2%至4%。

▲美国CDC研究发现,新冠病毒可在物体表面上存活2小时以上。图为Nexu Science Communication工作室、爱尔兰都柏林大学三一学院共同公布的新冠病毒电脑绘图模型。(图/路透)

《路透社》报导,CDC主任雷菲尔德27日来到美国众议院,报告疫情最新进度。他提到,单位正在积极评估,新冠病毒在物体表面能够存活多久,以及是否仍具有传染性,「在铜与钢上的情况很典型,大约是2小时,但我认为,在其他物体表面,例如纸板或者塑胶,(存活时间)会更长,所以我们正在继续研究。」

Comments (2)

  • Brad Bukovsky

    记者严云岑/台北报导北市一名女子发烧猝死,美CDC:新冠病毒可在「物体表面存活2hrs↑」可能是钻石公主号传染原因检警怀疑可能感染新冠肺炎,但是遭到家属出面指控,若有怀疑为何法医不采集检体送验,让家属到现在都无法确定死因。中央流行疫情指挥中心今(28)日表示,采检结果为阴性。

    回复
  • Brad Bukovsky

    原标题美CDC:新冠病毒可在「物体表面存活2hrs↑」可能是钻石公主号传染原因:新西兰经济学家认为新西兰央行降息风险增加

    回复

Leave Comment

Contact Us

Feel free to call us on
0 (855) 233-5385
Monday - Friday, 8am - 7pm

Our Email

Drop us a line anytime at
info@financed.com,
and we’ll get back soon.

Our Address

Come visit us at
Stock Building, New York,
NY 93459

孟姜女哭长城的故事|世界十大水怪|泰国巫术|泰国巫术|最漂亮的av女星|阴兵过路|渡劫失败|历史故事|温州动车事故真相|俄罗斯赤塔僵尸事件|封门村灵异事件|十大将军排名